当前位置:首页 > 动态信息 > 业界动态

珍藏记“疫”山西太原市图书馆新入一批抗“疫”见证物

发布时间:2020-06-28  文章来源:山西青年报 2020-06-12

  611日上午,山西太原市图书馆收到了万柏林区委宣传部向太原市图书馆捐赠的地情文献和抗疫资料。据悉,共计16种、185件(册)抗疫资料和疫情文献。其中包括公文、简报、工作记录、防疫手册、宣传册、通行证、袖标等一线资料和剪纸书法等文艺作品。

  一件件实物资料,见证了太原市万柏林区人民众志成城抗击疫情的难忘历程。据悉,除了上述抗疫资料和疫情文献外,万柏林区委宣传部还向太原市图书馆捐赠了地方统计年鉴和历史文献资料,其中《柏林统计年鉴》《万柏林区统计年鉴》《万柏林年鉴2015》《万柏林区年鉴》等是从2005年以来十多年间的万柏林区地方统计年鉴,是太原市图书馆在太原本地地方志收录方面的新的补充。《日军侵占万柏林罪行实录》《世纪回眸万柏林》等史料详尽的万柏林地方历史文献,是对万柏林区历史资料的补充和参考。

  “无论是抗疫资料和疫情文献,还是地方志文献,都是历史人文的载体,太原市图书馆将本着兼收并蓄、藏用结合的原则,进行书目整理加工,形成馆藏,妥善保存并积极开发利用,服务读者、服务社会。”太原市图书馆相关负责人表示。(陈晓凌)

浙公网安备 33100402331413号