当前位置:首页 > 动态信息 > 业界动态

国家图书馆推出新系列游戏卡鼓励孩童借书

发布时间:2020-12-24  文章来源:e线图情 2020-12-24

  学校假期期间,小朋友到图书馆借书阅读,也能收集到以著名故事为题材的限量版游戏卡,与好友“一较高下”,从中分享阅读心得。

  新加坡国家图书馆管理局本月推出第三系列名为神奇昆虫:探索过往的故事Book Bugs: Explorers of Stories Past)的活动,以鼓励孩童借阅图书,让儿童边收集游戏卡边借书阅读,并通过与其他志同道合的朋友交换游戏卡,分享对卡中故事人物的看法。

  根据图管局提供的资料,该项目上一轮举办时吸引了近14万名孩童参与,他们在各公共图书馆借阅了超过1100万本书。

  游戏卡采用家喻户晓的故事人物,如著名古典马来寓言故事《鼠鹿神话》(The Chronicles of Sang Kancil)和中国民间传说《白蛇传》,让孩童透过游戏卡对故事产生兴趣,从而去阅读相关故事。

  除了英文内容,这个系列也首次以各种母语呈现游戏卡上的有趣小故事。孩童可以收集的游戏卡一共有74张,当中35张是英文游戏卡,其余39张则是同时附有华文、马来文或淡米尔文的双语游戏卡。

  活动会举行到20219月,孩童可到图书馆借阅纸本书或是通过图管局的手机应用借阅电子书,以获得积分,然后到公共图书馆换取游戏卡。积分制度到2021928日截止,换取游戏卡则在2021930日结束。

  图书馆管理局(内容与服务中文组)副主管杨钦力回复《联合早报》询问时指出,为了持续保持孩童的兴趣,他们将分阶段推出不同主题的游戏卡。

  他说:“我们从过去的系列中收到的反馈是这项活动不仅使孩童更想前往图书馆,并且提高了他们对阅读的兴趣,在对换和玩游戏卡的过程中也帮助他们增进了实用的社交技能。”

浙公网安备 33100402331413号